Call Center:
(+998) 78 150 38 38

31 Май 2019

Делегация Узбекистана примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

С 6 по 8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет XXIII-ий Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – ежегодное деловое мероприятие, которое проводится с 1997 года. С 2005 года Форум проводится под патронажем и при участии Президента РФ. Ежегодно на Форум съезжаются 10000 участников из более чем 120 разных стран. Основная аудитория Форума – руководители крупнейших международных компаний, главы государств и политические лидеры, высокопоставленные чиновники экономических ведомств, а также представители СМИ. За прошедшие годы Форум стал одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В 2019 году Республика Узбекистан впервые направляет представительную делегацию в Санкт-Петербург. Так, в ее состав войдут Премьер-министр Республики Узбекистан (РУз) А. Арипов, Министр энергетики Кабинета министров Республики Узбекистан А. Султанов, председатель Центрального Банка Республики Узбекистан М. Нурмуратов, Первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса РУз С. Сафоев, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А. Икрамов, представители Госкомитета РУз по автомобильным дорогам, Агентства по развитию рынка капитала, Агентства по развитию атомной энергетики при Кабмине РУз, АО «Узбекнефтегаз» и др. Кроме этого, в город на Неве прибудут представители коммерческих и экспертных кругов Узбекистана.

В рамках ПМЭФ-2019, основные темы которого звучат «Мировая экономика в поисках баланса», «Человек — прежде всего», «Технологии, приближающие будущее», участников из Республики Узбекистан ждут дискуссионные площадки, посвященные перспективам расширения и углубления сотрудничества в области транспорта на пространстве ШОС в рамках круглого стола «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры». С учетом занимаемого Узбекистаном значимого географического положения на пути движения товаров Китай-Европа-Китай экспертам из Узбекистана будет интересно обсуждение вопроса «Кто обеспечит логистику Азия-Россия-Европа для товаров онлайн-торговли?» в рамках одноименного круглого стола. Кроме этого, на актуальные темы регионального взаимодействия республики с соседними странами участники из Узбекистана могут обменяться мнениями с коллегами из стран ЕАЭС и СНГ в рамках секций «Евразийский экономический союз: Стратегия будущего» (планируется выступление Жениша Разакова, вице-премьер-министр Киргизской Республики, а также Алихана Смаилова, Первого заместителя премьер-министра–Министра финансов Республики Казахстан), «Интеграция vs. протекционизм: роль институтов развития в формировании единого экономического пространства Большой Евразии» (посвящен вопросам сопряжения ЕАЭС и проекта «Один пояс-один путь»), «Инновационное сотрудничество в странах СНГ». В рамках круглых столов «Цифровое недропользование», «Формируя индустрию будущего: Цифровые технологии в промышленности», «Наука, образование и бизнес: стратегия интеграционного взаимодействия» участники Форума смогут обсудить текущую повестку в области мирового инновационного развития.

Кроме вышеуказанных тем, планируется проведение десятков круглых столов и панельных обсуждений, посвященных различным злободневным вопросам сотрудничества стран мира в разрешении региональных и глобальных проблем. Данный факт делает ПМЭФ одной из крупнейших международных дискуссионных площадок, в работе которой принимают участие главы государств, руководители международных организаций и транснациональных корпораций, то есть все те люди, которые формируют контуры мирового экономического развития.