Call Center:
(+998) 78 150 38 38

17 Июль 2019

Сырдарьинская область станет крупным транспортным хабом

Разрабатывается проект по созданию на территории Сырдарьинской области крупного мультимодального транспортного хаба.

«Мы сейчас работаем на проектом, чтобы сделать из Сырдарьинской области большой транспортный хаб», – сообщил заместитель министра экономики и промышленности Узбекистана, директор агентства урбанизации Джасур Арипов.

Эксперты рассматривают область в качестве транспортного хаба из-за удобного расположения и транзитных возможностей.

«Область соединяет ташкентский регион и Ферганскую долину с остальными регионами Узбекистана и обратно. Через эту область также транзитом идут Казахстан и Таджикистан», – отметил глава агентства.

По словам Джасура Арипова, годовой объем только импортных товаров, перевозимых по железным дорогам области, превышает 12 млн тонн. Он также добавил, что весь лес завозимый в страну, сортируется и проходит таможенное оформление именно в этой области.

Джасур Арипов считает, что нужно развивать Сырдарьинскую области, используя именно ее естественный потенциал – территориальное расположение. Сегодня сразу через несколько городов области проходят ключевые магистральные транзитные дороги: М34 связывает города Гулистан и Янгиер, АН5 – Сырдарью и Бахт, А376 – Хаваст и Ширин. Все это, отмечает он, говорит о возможностях развития придорожной инфраструктуры и строительстве крупного транспортного хаба, что в целом даст начальную основу для расширения и развития городов с естественным развитием остальных отраслей.

Источник: Kun.uz