Call Center:
(+998) 78 150 38 38

02 Октябрь 2019

1 октября состоялось 4-заседание российско-узбекского делового совета

1 октября в Узбекистан с официальным визитом прибыли делегаты Сената Российской Федерации во главе с Валентиной Матвиенко. В ходе визита состоялось 4-заседание российско-узбекского делового совета, который пока объединяет 122 компании.

В рамках заседания заключено соглашение между двумя геолокационными системами — российской ГЛОНАСС и узбекской SMARTGEO. От их сотрудничества ждут роста экономик обеих стран за счёт работы совместных информационных сервисов.

Также 1 октября представители власти и бизнеса России и Узбекистана подписали «дорожную карту» об увеличении и упрощении таможенных процедур при поставке в Россию винограда, хурмы, инжира, розового граната, помидоров и других видов сельскохозяйственной продукции, которой богат Узбекистан.

 Россия сохраняет второе место в списке главных внешнеторговых партнёров Узбекистана, уступая только Китаю (16,9 процента оборота против 19 процентов). При этом доля российского экспорта выросла почти на треть в прошлом году и составила 3,3 миллиарда долларов — по сравнению с показателем 2017 года — это больше на 20 процентов.