Call Center:
(+998) 78 150 38 38

04 Сентябрь 2019

День Независимости Узбекистана торжественно отметили в США и Сингапуре

На легендарной Уолл-Стрит в Нью-Йорке прошла торжественная церемония поднятия государственного флага республики Узбекистан. Данное мероприятие было организовано совместно с Туркестано-Американской ассоциацией (ТАА) и «Ватандош». В нем приняли участие узбекистанцы, проживающие в США, представители общественно-политических кругов, СМИ, а также жители и гости Нью-Йорка. Также в рамках программы торжества состоялось культурно-развлекательное мероприятие с выступлением творческих групп и музыкальных коллективов диаспоры, демонстрация фото- и видеоматериалов об Узбекистане, представление блюд узбекской кухни.

Также посольством Узбекистана в Сингапуре организован торжественный прием. Гостиница «Шангри-Ла» стала местом проведения торжества, на которое были приглашены официальные лица, представители общественно-политических, социально-экономических, предпринимательских, академических, культурно-гуманитарных кругов Сингапура, дипломатический корпус, а также наши соотечественники, проживающие в этой стране.

Почетным гостем мероприятия стал старший государственный министр торговли и промышленности Ко По Кун. Поздравляя народ и руководство Узбекистана со знаменательной датой, он отметил, что за последний год внимание со стороны политического и делового истеблишмента Сингапура значительно повысилось. За короткий промежуток времени состоялся ряд взаимных визитов на высоком уровне, значительно активизировалось сотрудничество между деловыми кругами двух стран. Такие сингапурские компании, как Indorama Corporation, Olam International, KinderWorld, Modern Montessori International, AGC и CnC расширяют свою инвестиционную деятельность, а также приступают к реализации новых перспективных проектов в Узбекистане. Ко По Кун также заявил о заинтересованности правительства и деловых кругов Сингапура в возобновлении прямого авиасообщения между нашими странами.

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, на котором выступили студенты Наманганского колледжа искусств Ноилахон Хабибуллаева и Алишер Сулайманов. Они исполнили гимны двух стран, а также представили музыкальную программу из популярных произведений.

Не оставил равнодушными собравшихся и мастер-класс по приготовлению блюд узбекской национальной кухни от шеф-повара Хасанжона Расулова. Гости с восторгом и теплотой отзывались об истории, культуре и традициях узбекского народа.