Call Center:
(+998) 78 150 38 38

13 Август 2019

Fiat планирует запустить выпуск трех моделей в Узбекистане

Итало-американский автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) планирует осуществить выпуск трех моделей в Узбекистане. Об этом со ссылкой на вице-президента компании Юссефа Хаджаса сообщает передача «Тахлилнома».

FCA занимает седьмое место среди автопроизводителей по числу выпускаемых машин. Головная компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира расположена в Лондоне. FCA возникла в 2014 результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler.

«На фоне принимаемых Узбекистаном мер по диверсификации и повышению технологического уровня автопрома FCA заинтересована в налаживании промышленного сотрудничества путем создания в республике предприятия по производству автомобилей с привлечением иностранных инвестиций», – сказал Хаджас. 

В качестве ориентира для создания СП в Узбекистане предлагается реализация проекта Tofas, который уже осуществлен FCA в Турции.

Также по словам вице-президента компании, Узбекистан рассматривается в качестве предпочтительного места для создания второго предприятия по производству моделей Tipo, Fiorino и Doblo под брендом Fiat.

Более того, в 2021 году Tofas планирует начать выпуск кроссоверов и спроектировать модели пикап, которые в дальнейшем также могут производиться в Узбекистане.