Call Center:
(+998) 78 150 38 38

30 Август 2019

II Международный инвестиционный форум Джизакской области

29 августа в Джизаке состоялся II Международный инвестиционный форум Джизакской области, в котором приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств Узбекистана, представители отечественных и зарубежных деловых кругов, главы иностранных дипломатических миссий, международных организаций и финансовых институтов, а также представители средств массовой информации.  

Участие также приняла большая делегация из Российской Федерации во главе с заместителем министра промышленности и торговли А.Груздевым. 

На церемонии открытия Форума с приветственной речью выступил министр инвестиций и внешней торговли С. Умурзаков, который подчеркнул не только важность, но и результативность всех принимаемых Правительством мер, направленных на построение и развитие стабильной и процветающей рыночной экономики, привлечение еще большего количества иностранных инвестиций и роста макроэкономической стабильности. 

Было отмечено, что по состоянию на текущий момент достигнут значительный прогресс в активизации процесса вступления в ВТО, сняты все ограничения на репатриацию прибыли, введен безвизовый режим с большим количеством стран. 

Важным шагом в привлечении иностранных инвесторов в республику является принятое решение об активизации процессов приватизации, при котором инвесторам предлагаются государственные пакеты акций в уставных капиталах крупных акционерных обществ и банков республики. 

Были озвучены широкие промышленные и инвестиционные возможности региона в таких сферах как химия и нефтехимия, горнодобывающий сектор, текстиль, сельское хозяйство, фармацевтика, электротехническая промышленность и машиностроение. Были представлены две свободно-экономические зоны — СЭЗ «Джизак» и СЭЗ «Замин-фарм», имеющие специальный налоговый режим и таможенные льготы. 

В рамках форума также были проведены панельные обсуждения, интерактивные сессии, выставка товаров и услуг, произведённых в Джизакской области, а также подписаны соглашения о сотрудничестве в рамках конкретных бизнес-кейсов.

По итогам Форума ожидается подписание инвестиционных соглашений и экспортных контрактов на общую сумму свыше 1 млрд. долл.

 

Источник: Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли