Call Center:
(+998) 78 150 38 38

03 Октябрь 2019

Определены задачи по дальнейшему развитию автодорог

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 октября провел совещание по вопросам развития автодорог и широкого привлечения инвестиций в эту сферу. 

Было отмечено, что в Узбекистане 98% перевозок грузов и 88% перевозок пассажиров осуществляется с помощью автомобилей и в таких условиях наблюдается острая необходимость в развитой дорожной инфраструктуре.

Также определена важность активного привлечения международных организаций и частных партнеров к строительству и ремонту автодорог. В частности, даны указания по реализации на основе такого партнёрства 18 крупных проектов, охватывающих 1,6 тысячи километров дорог международного и государственного значения. 

Также Президент поручил образовать рабочую группу по коренному реформированию автодорожной сферы и разработать Стратегию развития автомобильных дорог на 2020-2030 годы. В ней в первую очередь будут определены меры по кардинальному совершенствованию системы управления автодорогами.   

Большое внимание уделено строительству скоростных автобанов совместно с германскими партнерами проектного института в сфере автодорожного строительства, а также кардинальному пересмотру нормативно-правовой базы в области строительства дорог с учетом особенностей климата и транспортного движения страны.