Call Center:
(+998) 78 150 38 38

13 Сентябрь 2019

Президент поручил снизить ставку НДС до 15%

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 11 сентября состоялось видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

На совещании Министерству финансов было поручено внести проект решения Президента о снижении ставки налога на добавленную стоимость с действующих 20 до 15 процентов.

Также отмечалось, что в нашей стране создается совершенно новая система развития малого бизнеса и частного предпринимательства, всемерной поддержки субъектов сферы, устраняется множество бюрократических преград.

Данная система предусматривает скоординированную работу Приемных Премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей, Бизнес-омбудсмана, Торгово-промышленной палаты, Министерства юстиции, организаций экономического комплекса во главе с первыми заместителями хокимов на местах при координирующей роли организованного недавно Агентства по развитию малого бизнеса и предпринимательства, в направлении ускоренного развития данной сферы.

Внедряется в жизнь новая концепция, согласно которой коммерческие банки выступают бизнес-партнерами субъектов предпринимательства и оказывают им финансовую поддержку.

В результате принятых системных мер за минувшие 8 месяцев этого года создано 70 тысяч субъектов предпринимательства, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.