Call Center:
(+998) 78 150 38 38

19 Июнь 2020

Субъектам предпринимательства будут выделяться льготные кредиты

В рамках Постановления Президента «О мерах по поддержке сферы услуг» от 16.06.2020 года, для развития сферы услуг коммерческим банкам из Фонда реконструкции и развития будет выделен кредит в эквиваленте 100 миллионов долларов США.

Кредиты будут выделяться коммерческим банкам сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 процентных пункта ниже основной ставки Центрального банка.

В свою очередь коммерческие банки будут направлять данные средства на кредиты субъектам предпринимательства в сфере обслуживания (за исключением субъектов предпринимательства в сфере торговли и финансов) для создания и оснащения предприятий, в особенности ведущих деятельность в сфере бытового обслуживания, образования, медицины, информационных коммуникаций и других востребованных сферах, по основной ставке Центрального банка в размере до 1 миллиарда сумов.

Не менее 20 процентов средств кредита будет выделено женщинам и молодым предпринимателям.

Также для 67 видов деятельности, которыми могут заниматься самозанятые лица, кредиты будут выделяться в рамках программы «Каждая семья – предприниматель».