Call Center:
(+998) 78 150 38 38

08 Август 2019

Свободная экономическая зона «Джизак» расширяет свои границы

1 августа 2019 года Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление «О мерах по поддержке развития предпринимательства и расширению промышленного производства в Джизакской области».

В соответствии с данным документом, территория свободной экономической зоны «Джизак» расширится за счет земельных участков общей площадью 182,1 га, расположенных в четырех районах Джизакской области.

Кроме того, на базе неиспользуемых производственных площадей и объектов госсобственности создаются новые районные малые промзоны (далее –МПЗ): Бахмальская (13 га), Галляаральская (5,2 га), Дустликская (2 га), Зааминская (4 га), Зарбдорская (4,8 га), Зафарабадская (3 га), Мирзачульская (5,27 га) и Янгиабадская (1 га).

Государственная недвижимость на территории МПЗ Джизакской области передается субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду на 5 лет по минимальным ставкам арендной платы, исходя из осуществляемого там вида деятельности, без повышающих коэффициентов. В последующем предоставляется право собственности на объект, при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей.