Call Center:
(+998) 78 150 38 38

25 Март 2020

В Сырдарье построят крупный торгово-логистический терминал

В Сырдарье будет построен торгово-логистический терминал. Это предусмотрено постановлением Правительства «О мерах по организации строительства специализированного торгово-логистического терминала в Сырдарьинской области».

Унитарному предприятию «Sirdaryo savdo logistika markazi», для строительства торгово-логистического терминала, в порядке исключения, напрямую будет выделен земельный участок несельскохозяйственного назначения на территории СГМ «Фаровон» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области.

В рамках реализации проекта:

в 2020-2024 годах – будут внесены инвестици в размере 25 млн. долларов США;

будет создано минимум 200 новых рабочих мест.

На территории терминала бесплатно разместят отделения Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства, Государственного таможенного комитета, Министерства здравоохранения, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, агентства «Узстандарт» и инспекции «Уздавкарантин».

В торгово-логистическом терминале таможенные, экспресс-лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, проведение экологического надзора и оценка соответствия, и другие государственные услуги будут предоставляться по принципу «одно окно».

Также, в торгово-логистическом терминале будут предоставляться государственные и коммерческие услуги, в том числе международные логистические услуги.