Call Center:
(+998) 78 150 38 38

18 Апрель 2019

В Ташкенте состоялся узбекско-итальянский бизнес форум

В Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялся Узбекско-Итальянский бизнес-форум и кооперационная биржа в формате «В2В» с участием деловых кругов двух стран.

Целью проведения данного мероприятия является содействие налаживанию торговых связей между компаниями Узбекистана и Италии, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов. 

В состав делегации вошли представители 10 крупных и ведущих предприятий Италии, занятые в сфере пищевой промышленности, упаковка, производство техники по переработки сельхоз продукции, оборудования для упаковки и фасовки и др.

Во время деловой встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

Выступавшие с итальянской стороны подчеркнули положительную динамику экономического роста Узбекистана, приветствовали усилия правительства нашей республики по либерализации различных секторов экономики, созданию необходимых условий для иностранных инвесторов.

Также было отмечено, что Узбекско-Итальянский бизнес-форум создаст возможность для обмена опытом и мнениями между деловыми кругами Италии и Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия участники ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны, а также условиями для иностранных инвесторов в действующих и вновь созданных СЭЗ.

По итогам бизнес форума состоялась “В2В” встреча с деловыми кругами двух стран, в которые стороны обсудили приоритетные направления развития сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.