Call Center:
(+998) 78 150 38 38

09 Июль 2019

В Узбекистан прибыли представители деловых кругов Малайзии

8 июля 2019 года в Узбекистан прибыли представители деловых кругов Малайзии во главе с вице-президентом Китайской Торгово-промышленной палаты штата Малакка (Malacca Chinese Chamber of Commerce and Industry – MCCCI) Ю Геоком.

MCCCI основана в 1915 году и объединяет практически все компании штата Малакка, учрежденные этническими китайцами.

В первый день пребывания в Узбекистане малазийская делегация была принята заместителем министра инвестиций и внешней торговли Лазизом Кудратовым, приняла участие в «круглом столе» совместно с членами Торгово-промышленной палаты, а также провела встречи в формате В2В с представителями деловых кругов нашей страны.

В ходе встреч и переговоров обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Малазийская сторона была подробна проинформирована о проводимых масштабных экономических реформах в республике, либерализации валютной политике, свободных экономических зонах, благоприятных условиях для ведения бизнеса, а также тенденциях развития сотрудничества между двумя странами, в том числе о реализуемых инвестиционных проектах малазийскими компаниями в Узбекистане.

По итогам проведенных мероприятий достигнуты договоренности о рассмотрении возможности:

-экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Малайзию;

-реализации инвестиционных проектов в сфере создания промышленных комплексов по переработке фруктов и овощей, а также по производству современных строительных материалов.

По информации Посольства Узбекистана в Малайзии, организовавшего визит, на 9 июля у делегации MCCCI запланированы поездка в Свободную экономическую зону «Ангрен» и посещение ряда промышленных предприятий.