03 Май 2024

Компания” Vision Invest » заинтересована в реконструкции и управлении международным аэропортом Андижана на основе ГЧП

В рамках проходящего в столице “III Ташкентского международного инвестиционного форума” министр транспорта провел встречу с главой компании “Vision Invest” Саудовской Аравии Омаром ал-Мидани, сообщает пресс-служба министерства.

На встрече обсуждались вопросы реализации проектов транспортной инфраструктуры на основе ГЧП и сотрудничества в этом направлении.

Компания выразила желание реконструировать международный аэропорт Андижана на условиях государственно-частного партнерства, за свой счет и управлять им в будущем в соответствии с требованиями времени.

По итогам переговоров было подписано предварительное соглашение о том, что инвестор в течение шести месяцев проведет исследования и подготовит проектные предложения.

По условиям соглашения будет изучено, соответствуют ли представленные инвестором документы технико-экономического обоснования национальным интересам нашей страны в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве, и будет ли принято решение о продолжении сотрудничества.