01 Июль 2024

Малазийская компания проявляет интерес к переработке золота и производству ювелирных изделий в Узбекистане

Посол Узбекистана Каромиддин Гадоев посетил штаб-квартиру малазийской компании «Public Gold Group», где встретился с ее основателем и генеральным директором Луисом Чун Хау, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

На встрече дипломаты были ознакомлены с шоу-румом золотых изделий малазийской компании, образцами ювелирных изделий, а также презентацией истории развития и деятельности компании.

Отмечалось, что в Узбекистане сформирована благоприятная бизнес-среда, в том числе создан ряд льгот для иностранных инвесторов, имеется огромный потенциал для увеличения объемов производства и экспорта ювелирных изделий. По инициативе главы нашего государства в Узбекистане создаются специальные ювелирные зоны.

На встрече обсуждены вопросы использования опыта малазийской компании в геологоразведочных работах и добыче золота в Узбекистане, производстве золотых украшений, а также реализации и экспорта готовой продукции.

Малазийской стороной отмечено, что большой интерес вызывает предложение по созданию точек продаж продукции компании из золота и драгоценных металлов под своим брендом в крупных городах Узбекистана.

По итогам встречи решено организовать в следующем месяце визит делегации руководства и специалистов компании в Узбекистан.