27 Июнь 2024

Президент Узбекистана поддержал планы «BYD» по расширению деятельности в нашей стране

27 июня в рамках поездки в Джизакскую область Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял президента компании BYD Вана Чуаньфу, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

С глубоким удовлетворением отмечена успешная деятельность совместного предприятия по производству гибридных и электрических автомобилей в Джизаке. Сегодня с конвейера завода сошел первый электромобиль. 

В рамках первого этапа проекта инвестировано 160 миллионов долларов США, создано 1,2 тысячи рабочих мест. На предприятии организовано высокотехнологичное производство, включающее сварку, окраску и сборку.

В ходе встречи Президент нашей страны подчеркнул необходимость в ближайшей перспективе расширить модельный ряд и увеличить мощности производства до 500 тысяч в год.

Особое внимание уделено проектам локализации комплектующих и запасных частей для снижения себестоимости продукции, а также организации экспорта автомобилей на рынки Центральной Азии и СНГ.

Поддержаны также планы компании по участию в проекте развития «зелёного» транспорта в нашей стране. Это создание совместного инновационного исследовательского центра для подготовки кадров, разработка техрегламентов и стандартов для электротранспорта и производство батарей последнего поколения «Blade» и электробусов BYD.