26 Апрель 2024

Узбекистан и Нидерланды обсуждают вопросы активизации политического диалога, сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах

В Ташкенте состоялся очередной раунд узбекско-нидерландский политических консультаций, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В ходе политконсультаций стороны рассмотрели текущее состояние и приоритетные направления двусторонних отношений. 

Во время встречи центральное место заняли вопросы активизации политического диалога, реализации имеющегося потенциала сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, развития межпарламентских контактов, укрепления культурно-гуманитарного взаимодействия, а также расширения связей между ведущими научно-образовательными учреждениями двух стран.

В повестку дня переговоров также включены вопросы наращивания партнерства в текстильной и сельскохозяйственной отраслях. Подтверждена обоюдная заинтересованность в увеличении показателей двусторонней торговли и реализации совместных проектов.

Особое внимание было уделено графику и организационным аспектам предстоящих совместных мероприятий двустороннего и межрегионального характера, в том числе в формате «Центральная Азия – Европейский Союз».

Состоялся также обмен мнениями по другим вопросам двусторонней и региональной повестки.

Фото Анвара Ильясова (ИА «Дунё»)