08 Май 2024

Узбекско-венгерский Бизнес-форум: стимулирование торговли и инвестиций

7 мая 2024 года, в рамках проходящего в г. Ташкенте 9-го заседания узбекско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоялся узбекско-венгерский бизнес-Форум, сообщает пресс-служба МИПТ.

В мероприятии приняли участие более 200 представителей бизнес-сообщества, руководителей министерств и ведомств, экспертов с целью обсуждения актуальных вопросов текущего сотрудничества и определения новых перспективных направлений для реализации совместных проектов и расширения торговых связей.

В церемонии открытия приняли участие министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов и министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто. Сторонами подчеркнута твёрдая приверженность курсу на укрепление долгосрочного партнерства и всестороннюю поддержку деловых кругов двух стран.

В ходе Форума состоялась презентация инвестиционных проектов, а также организованы 137 встреч в форматах В2В и G2B, в ходе которых участники установили прочные связи для выработки проектов новых совместных предприятий и заключения взаимовыгодных торговых соглашений.

По итогам форума был подписан ряд двусторонних документов, инвестиционных соглашений и экспортных контрактов.

С венгерской стороной сегодня реализуется солидный пакет инвестиционных проектов и торговых контрактов в банковско-финансовой сфере, сельском хозяйстве, транспорте и логистике, машиностроении, фармацевтике, водном хозяйстве и других отраслях.