15 Май 2024

В Дели обсуждены вопросы продвижения узбекской продукции на индийский рынок

В Дели состоялся «круглый стол», организованный Посольством Узбекистана и Торгово-промышленной палатой индийских импортеров, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Посол Сардор Рустамбаев представил подробную информацию о богатом ассортименте производимой в нашей стране промышленной и сельскохозяйственной продукции, экспортном и инвестиционном потенциале республики. Обращено особое внимание на динамичное развитие двусторонних торгово-экономических связей в последние годы и последовательную работу по выполнению поставленной лидерами двух государств актуальной задачи — увеличение объема взаимной торговли до одного миллиарда долларов.

Вновь назначенный посол Индии в Узбекистане Смита Пант призвала представителей деловых кругов, в том числе членов Торгово-промышленной палаты индийских импортеров, быть активными в укреплении двусторонних отношений и воспользоваться созданной благоприятной средой для ведения предпринимательской в инвестиционной деятельности.

На конференции были обсуждены итоги Третьего Ташкентского международного инвестиционного форума, прошедшего в столице Узбекистана 2-3 мая, важность подписанных в его рамках документов и достигнутых соглашений.

— Мы совершили пятидневную поездку в Узбекистан и приняли участие в Ташкентском международном инвестиционном форуме, — рассказал вице-президент по корпоративным вопросам компании «Ashok Leyland» Яш Пал Сачар. — Помимо участия в форуме мы посетили компанию «Узавто Моторс» и обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, я познакомился со многими достопримечательностями Ташкента, узбекской кухней. На меня это произвело незабываемое впечатление. Самое главное, мы почувствовали, что существуют большие возможности для взаимного сотрудничества, и поняли, что их нужно использовать как можно скорее.

В ходе «круглого стола» также состоялся обмен мнениями по вопросам совершенствования транспортно-логистической системы между Узбекистаном и Индией, перспективам продвижения узбекской продукции на индийский рынок.