17 Май 2024

В Узбекистане внедряют онлайн-трансляции на электронных торговых площадках

В Министерстве инвестиций, промышленности и торговли при участии ведущих местных и международных экспертов программы Всемирного банка «Глобальный доступ к электронной коммерции» (EGATE), впервые среди стран Центральной Азии прошла информационная сессия «Организация продаж посредством прямого эфира на площадках электронной коммерции», сообщает пресс-служба министерства.

В информационной сессии в офлайн и онлайн режимах приняли участие руководители 50 предприятий-экспортеров, работающих на территории республики.

Предприниматели получили полезную информацию по организации успешной торговли посредством прямого эфира на площадках электронной коммерции.

В частности, эксперты ознакомили участников с преимуществом взаимодействия с ведущими – стримерами, поделились опытом работы национальных павильонов Беларуси, Шри-Ланки, Монголии и Сингапура, работающих на площадках с прямыми трансляциями, а также эффективными логистическими решениями для экспорта посредством таких платформ.

В ходе мероприятия впервые среди стран Центральной Азии была выдвинута идея организации национального павильона «Made in Uzbekistan» на площадках прямых трансляций.

Представитель Всемирного банка Сюдзяо Сью озвучил реформы, реализованные в сфере электронной коммерции в Узбекистане за последние годы, в том числе изменения в законодательстве, реализованные Узбекистаном проекты сотрудничества с международными организациями в данной области, и оказываемую государством финансовую и организационную поддержку сферы электронной коммерции.

Участники высоко оценили полученные в ходе сессии навыки продаж посредством прямых трансляций, широко используемых сегодня в США, Европе и Китае (среднегодовые продажи продукции только китайской платформы «Таобао» составляют 56 миллиардов долларов) и выразили уверенность в перспективности налаживания экспорта местной продукции на площадках электронной коммерции.