04 Июль 2024

Обсуждены вопросы развития межрегиональных связей между Узбекистаном и Венгрией

Посол Узбекистана Ойбек Шахавдинов 1 июля совершил рабочую поездку в венгерский регион Боршод-Абауз-Земплен, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В ее рамках проведены переговоры с председателем правительства уезда Богларкой Банне Галь, проректором Мишкольцовского университета Петером Сучем, а также вице-президентом Торгово-промышленной палаты региона Ласло Кишем.

На встречах были обсуждены ключевые аспекты двустороннего сотрудничества между регионами Узбекистана и Венгрии. Особое внимание было уделено вопросам инвестиционного взаимодействия, а также сотрудничества в других сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в области туризма, образования и научных исследований. Выражена готовность рассмотреть вопрос установления памятников великим ученым и мыслителям двух народов на территории регионов.

В рамках переговоров в Торгово-промышленной палате для бизнес-кругов региона организована презентация торгово-экономического потенциала нашей страны, обсуждены перспективы расширения инвестиционных и коммерческих связей между регионами Узбекистана и Боршод-Абауз-Земплен.

По итогам поездки достигнуты договоренности о налаживании межрегионального сотрудничества, в частности между Ферганской областью и Боршод-Абауз-Земпленом, а также реализации перспективных проектов в области сельского хозяйства и химической промышленности.