08 Апрель 2024

В Риге состоялся бизнес-форум «Doing business with Uzbekistan»

Посольство нашей страны в Риге совместно с Латвийским агентством инвестиций и развития организовало бизнес-форум «Doing business with Uzbekistan», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие представители делегации Агентства по привлечению инвестиций при Министерства инвестиций, промышленности и торговли, Министерства цифровых технологий Узбекистана и IT–Pаrk Uzbekistan, представители таких латвийских компаний, как «Cleantech Latvia», «BAO Resourses», «Latvia Packing», «Freightman», «Unimars group», «Corporate Solutions», и других.

В ходе мероприятия была представлена информация о проводимых в нашей стране реформах в сфере экономики, промышленности, инвестиций и торговли, предоставляемых предпринимателям льготах и преференциях. Отдельное внимание уделено запланированному 2-3 мая III Ташкентскому инвестиционному форуму.

Латвийские компании, осуществляющие свою деятельность в Узбекистане, поделились с участниками мероприятия опытом ведения бизнеса в стране, регистрации новых компаний, информацией о созданных условиях для иностранных предпринимателей, а также льготах, которыми может воспользоваться инвестор.

В своем выступлении генеральный директор латвийского экологического кластера «Cleantech Latvija» Эвия Пудане отметила, что на сегодняшний день в Узбекистане созданы все условия для комфортного ведения бизнеса. Правительством страны уделяется особое внимание предпринимательству, а для инвесторов представлены значительные льготы, что делает Узбекистан очень привлекательным для международных компаний.

В рамках В2В-переговоров достигнута договоренность об организации визитов в Узбекистан руководителей компаний «Cleantech Latvia», «BAO Resourses», «Unimars group» и «Art Soft». Они проведут встречи в заинтересованных министерствах и ведомствах Узбекистана и обсудят инвестиционные проекты в сфере IT-технологий, текстильной, сельскохозяйственной и горнодобывающей промышленности, а также вопросы импорта узбекских товаров в Латвию