23 Апрель 2024

В японском городе Нагоя презентован туристический и инвестиционный потенциал Узбекистана

Посольство нашей страны в Японии совместно с мэрией города Нагоя провело мероприятие «Инвестиционный и туристический потенциал Узбекистана», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие директор департамента международного сотрудничества мэрии Макио Ямада, почетный консул Узбекистана в Нагое Хироюки Ито, представители авиакомпании «Asiana Airlines».

В ходе мероприятия подчеркивалось, что визит Президента Шавката Мирзиёева в Нагою в 2019 году создал основу для развития сотрудничества между регионами двух стран, а Узбекистан, расположенный на перекрестке Шелкового пути, вызывает большой интерес среди японской общественности.

На мероприятии почетный консул Хироюки Ито рассказал о возможностях, созданных для иностранных инвесторов в Узбекистане, сообщил, что благодаря нынешней стабильной экономической и политической обстановке доверие к стране как к надежному экономическому и культурному партнеру возрастает.

На мероприятии были презентованы проекты, представлена информация о проектах, реализуемых в настоящее время в нашей стране за счет прямых японских инвестиций.

Дипломаты также проинформировали о развитии новых туристических направлений и «туристического контента», реализации проектов в сфере туризма, создании объектов для иностранных туристов.

Представительство южнокорейской авиакомпании «Asiana Airlines» в Нагое презентовало возможности сообщения между Узбекистаном и Японией через Южную Корею.