Call Center:
(+998) 78 150 38 38

09 Август 2019

Посол Узбекистана и глава малайзийского штата Селангор обсудили шаги дальнейшего сотрудничества

7 августа 2019 года Посол Узбекистана Равшан Усманов провел переговоры с главой администрации штата Селангор Малайзии Амируддином Шари.

В процессе переговоров рассмотрены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, а также состояние и перспективы взаимодействия в области туризма. Малайзийская сторона была проинформирована о проводимых масштабных экономических реформах в республике, возможности получения многократной долгосрочной визы для иностранных инвесторов, свободных экономических зонах, благоприятных условиях для ведения бизнеса, туристическом потенциале и организуемых Посольством визитах малайзийских деловых кругов в республику для развития бизнес-партнерства между двумя странами.

Амируддин Шари, отметив имеющийся огромный потенциал двух стран, подчеркнул необходимость интенсивного развития торговых связей, инвестиционного сотрудничества в ведущих отраслях промышленности. Он выразил уверенность, что Узбекистан может выступать в качестве моста для малайзийских деловых кругов для вхождения на рынки стран Центральной Азии и СНГ, а созданные в республике свободные экономические зоны могут стать особо привлекательными для малайзийских инвесторов.

По итогам встречи достигнуты следующие договоренности:

-об организации визита деловых кругов штата Селангор 25-30 октября текущего года в целях проведения совместного бизнес-форума, встреч в формате «В2В» и рассмотрения возможности реализации совместных перспективных инвестиционных проектов и налаживания торгового сотрудничества, в том числе для участия на Международном форуме «InnoWeek 2019», организуемого 29-31 октября в Ташкенте;

-о рассмотрении возможности размещения наружной рекламы туристического потенциала Узбекистана на соответствующих баннерах в штате Селангор на безвозмездной основе в случае согласия узбекской стороны в продвижении туристической привлекательности Малайзии в республике на аналогичных условиях.

Источник: Пресс служба МИД