Call Center:
(+998) 78 150 38 38

26 Апрель 2019

Tashkent Law Spring 25 апреля стартовал в Ташкенте

Tashkent Law Spring 25 апреля стартовал в Ташкенте. Главной темой форума является «Право в эпоху ускоренной модернизации».

Мероприятие объединило более тысячи представителей сферы юриспруденции порядка из 40 стран. В числе гостей – руководители министерств юстиции, ведущих арбитражных центров мира, юридических компаний – лидеров международного рейтинга «The Legal 500».

Деловая программа включает 17 дискуссионных сессий по разным направлениям, «круглые столы», презентации и мастер-классы.

На форуме выступил Министр Юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов, и рассказал о 7 главных задачах, которые стоят перед Узбекистаном в правовой сфере в ближайшем и далёком будущем.

Так одной из задач является, по мнению министра, привлечение инвестиций в Узбекистан.

Министр признал, что без инвестиций Узбекистан не может развиваться, поэтому юристы должны создавать среду для благоприятного инвестиционного климата.

«Какие задачи стоят перед нами? В первую очередь, это постоянство принимаемых нами законов. Инвестор должен знать, что его ждет», — подчеркнул Русланбек Давлетов.

За последние полтора года произошли большие изменения в финансово-банковской сфере, налоговой политике, впервые разрабатывается закон о приватизации земли, рассказал министр.

Министр также подчеркнул, что: «многие чиновники говорят нам: не нужно торопиться, эту работу нужно делать постепенно. Но, по нашему мнению, для такого активного развития эти работы нельзя делать медленно. Потому что если мы сегодня создадим эту среду, то уже завтра придет инвестор. Поэтому мы, юристы, чувствуя большую ответственность в этом направлении, должны думать об этом».