03 Июнь 2024

Подписано соглашение об открытии распределительного центра и торгового дома продукции узбекских компаний в Египте

Руководители Торгово-промышленной палаты Узбекистана и египетской компании «Аль-Наср Экспорт-Импорт» подписали вчера соглашение об открытии распределительного центра и торгового дома продукции узбекских компаний в Египте, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Данное соглашение послужит дальнейшему укреплению торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Египтом и расширению делового сотрудничества.

Стороны договорились развивать взаимную торговлю путем открытия одного или нескольких торговых домов для узбекских товаров, а также путем создания распределительного центра и производственной кооперации в Египте, в частности в Порт-Саиде и других регионах, на условиях, приемлемых для обеих сторон.

Следует отметить, что через эти торгово-распределительные центры планируется экспортировать произведенную в Узбекистане продукциюв страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

Стороны также договорились обмениваться информацией о состоянии рынка товаров и услуг в двух странах, другой информацией, необходимой компаниям, предприятиям и организациям, инвестирующим и работающим в одной или обеих странах. Сформирована рабочая группа для активного продвижения соглашения.

В ближайшее время ожидается визит делегации Торгово-промышленной палаты Узбекистана в Египет, а в свободной экономической зоне «Порт-Саид» для компаний нашей страны будет выделена отдельная площадка.