25 Апрель 2024

Председатель Сената провела встречу с делегацией штата Юта США

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева 24 апреля провела переговоры  с делегацией во главе с председателем Сената штата Юта США Стюартом Адамсом, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Рассмотрены важные направления сотрудничества Узбекистан и США, в частности, вопросы развития связей в области торгово-экономических, трудовых отношений, гендерного равенства, укрепления межпарламентского диалога.

В ходе диалога состоялся обмен мнениями по реализации совместных проектов в сфере инвестиций, рынка товаров и услуг, горнодобывающей промышленности, энергетики, информационных технологий. Подчеркнута важность реализации с деловыми кругами штата Юта конкретных проектов, представляющих взаимный интерес, налаживания сотрудничества и укрепления связей между регионами.

В ходе беседы стороны акцентировали внимание на вопросах активизации социальных проектов по налаживанию сотрудничества в сфере гендерного равенства, трудовых отношений и миграции, здравоохранения и образования.

Стюарт Адамс подчеркнул, что следит и высоко оценивает осуществляемые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева реформы. Он также отметил, что Сенат штата Юта готов привлечь все возможности по ряду направлений и в этом заинтересованы руководители ведущих компаний, в частности, поддержать бизнес и предпринимательскую деятельность, наладить перспективные проекты в социальной сфере.

В ходе встречи достигнута договоренность о дальнейшем развитии межпарламентского диалога, налаживании сотрудничества местных представительных органов и обмене опытом.