25 Июнь 2024

Расширяется сотрудничество с южными регионами Китая

Сотрудники Генерального консульства Узбекистана в Гуанчжоу посетили китайский город Чжуншань, где провели ряд переговоров, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Так, на встречах с вице-мэром города Оуян Циньсюань и руководителями Управления иностранных дел и торговли были обсуждены вопросы установления сотрудничества между узбекскими и китайскими производителями.

Кроме того, в ходе поездки был организован бизнес-форум «Узбекистан – Китай (Чжуншань)» с участием представителей более 20 местных компаний. На нем был представлен экономический, инвестиционный и туристический потенциал Узбекистана, а также перспективные проекты для совместной реализации.

Участники форума были приглашены посетить Узбекистан с целью ознакомления с туристическим потенциалом страны и реформами в этой сфере, ознакомления с возможностями для бизнеса.

Дипломаты также ознакомились с деятельностью производственного предприятия «Mingyang Smart Energy Group» и Мемориальной библиотеки Сунь Ятсена. На состоявшихся переговорах стороны договорились обменяться делегациями и содействовать возможности реализации совместных проектов, нацеленных на конкретные результаты.