26 Июнь 2024

Три японские компании рассматривают Узбекистан в качестве направления для аутсорсинга

24 июня команда IT Park приняла японскую делегацию, в составе которой были представители компаний Friendly Tech Co., Digital Knowledge Co., Toppan Digital INC, сообщает пресс-служба IT Park.

Компания Friendly Tech Co. — это японская компания основанная в 2020 году. Представители компании выразили особую заинтересованность в открытии своих аутсорсинг-офисов в Узбекистане. Свой первый офис в стране они откроют в июле 2024 года, что станет продолжением переговоров с руководством IT Park 10 мая в штаб-квартире технопарка, и 25 апреля в ходе визита генерального директора Фархода Ибрагимова в Токио на конференции UOC.

Также были проведены переговоры с компанией Digital Knowledge Co., которая насчитывает более 250 сотрудников, а ее годовой доход составляет примерно 4 миллиона долларов. 

Компания занимается разработкой программного обеспечения в области онлайн-обучения. Digital Knowledge уже оборудовала более 2000 школ и компаний Узбекистана своим ПО для онлайн-обучения сотрудников и студентов. Также компания основала в нашей стране открытие Japan Digital University, который уже обучает свыше 560 студентов. 

В ходе встречи с IT Park, руководство Digital Knowledge выразило заинтересованность в создании новых рабочих мест в Японии и Узбекистане для выпускников Japan Digital University. В будущем компания также планирует увеличить свое присутствие на территории Узбекистана, реализуя новые проекты и приглашая японские компании на местный рынок.

В дополнение, представители IT Park провели переговоры с компанией Toppan Digital INC. 

Toppan Digital INC — это японская компания, основанная в 2023 году, занимающаяся разработкой и внедрением цифровых решений в разные сферы бизнеса. Доход компании за 2023 год составил более 3 миллионов долларов, а ее штат насчитывает 821 сотрудника. 

Компании детально ознакомилась с возможностью резидентства от IT Park. Представителям Toppan Digital INC было подробно рассказано о всех преимуществах ведения бизнеса в Узбекистане в качестве резидента IT Park. Была презентована программа Zero risk, а также рассказано о большом пуле молодых IT-специалистов в стране. 

Представители Toppan Digital INC рассматривают вариант открытия офиса в Узбекистане или найма узбекских специалистов напрямую для поддержания операционной деятельности компании в Японии. Они подчеркнули общие культурные особенности двух стран, которые послужат прочным фундаментом для выстраивания бизнес-процессов при участии талантов из Узбекистана.

Данная встреча подчеркивает интерес японского частного сектора в IT-секторе Узбекистана, в частности, в квалифицированных специалистах страны. Благодаря усилению сотрудничества между странами, в Узбекистане появляются новые рабочие места и усиливается уровень образования по зарубежным программам, направленным на развитие востребованных навыков среди крупных технологичных компаний.