30 Апрель 2024

В Лондоне обсуждены перспективные направления развития узбекско-британских межпарламентских связей, двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Посол Узбекистана Равшан Усманов провел встречу с членом Палаты лордов Британского парламента, основателем и сопредседателем компании «Francis Maude Associates» («FMA») лордом Фрэнсисом Модом, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Стороны обсудили вопросы развития межпарламентских отношений, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией.

Лорд Фрэнсис Мод высоко оценил проводимые в Узбекистане широкомасштабные реформы, в том числе реализуемые меры в направлении либерализации экономики страны и создания благоприятных условий для иностранных инвесторов.

Британская сторона отметила, что компания «FMA» заинтересована в сотрудничестве с соответствующими министерствами и ведомствами Узбекистана и содействии повышению инвестиционной привлекательности страны.

Достигнута договоренность об организации рабочей поездки делегации компании «FMA» в Узбекистан с целью принятия практических шагов по сотрудничеству.

Компания «FMA», основанная в 2016 году в Великобритании, оказывает помощь развивающимся странам в либерализации их национальной экономики, совершенствовании налоговой системы и реформировании государственного сектора.