Call Center:
(+998) 78 150 38 38

07 Февраль 2019

Планируется подписать новое соглашение между Узбекистаном и ЕС

Узбекистан и Евросоюз планируют подписать новое соглашение, которые позволит улучшить и обогатить взаимодействие двух сторон. По сообщениям РИА Новости, делегация ЕС проводит в Узбекистане первый раунд переговоров. Нынешний действующий договор был подписан в 1999 году и не отвечает настоящим изменениям, которые происходят в Узбекистане.

Ожидается, что будущее соглашение будет охватывать такие области, как политический диалог и реформы, верховенство права, правосудие, свобода и безопасность, права человека, борьба с коррупцией, миграция и торговля, а также экономическое и устойчивое развитие.

Новый договор будет способствовать созданию благоприятной деловой и инвестиционной среды. Соглашение также будет предусматривать сотрудничество по внешнеполитическим вопросам и глобальным вызовам, таким как изменение климата, борьба с терроризмом.

В прошлом году глава отдела Европейской внешнеполитической службы по России, «Восточному партнерству» и Центральной Азии Люк Девинь заявил, что ЕС верит в перспективы развития Центральной Азии и намерен инвестировать в этот регион на долгосрочную перспективу.