Call Center:
(+998) 78 150 38 38

11 Сентябрь 2019

Проект «Юстиция — друг предпринимателю»

9 сентября 2019 года состоялась презентация проекта «Юстиция — друг предпринимателю», который реализуется при содействии приемных Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей.

Данный проект реализуется с целью решения проблем, возникающих в деятельности предпринимателей, путем изучения новых идей и предложений, повышения финансовой и правовой грамотности предпринимателей, дальнейшего совершенствования системы предоставления государственных услуг и законодательства.

Будут разработаны индикаторы для оценки уровня развития предпринимательской деятельности в каждом регионе и составлены национальные рейтинги.

Также планируется упростить этапы регистрации и ведения бизнеса с учетом изученного опыта Австралии и Новой Зеландии.

Кроме того, изучен опыт Регистрационной палаты правительства Великобритании (Companies House) по оказанию государственных услуг предпринимателям и опыт Новой Зеландии по поддержке бизнеса со стороны государства, он будет внедряться в практику.

Будет осуществляться мониторинг процессов, связанных с выставлением земельных участков на аукцион. На местах будут проводиться акции для выявления случаев принуждения предпринимателей к незаконной благотворительной деятельности.

В рамках акций в социальных сетях предусмотрено проводить опросы и изучать общественное мнение.

Будут организованы семинары, тренинги и мастер-классы с приглашением авторитетных представителей бизнеса (мотивирующие спикеры).

В регионах планируется проводить выездные приемы и встречи для решения проблем предпринимателей. На основе мнений и предложений, поступивших через онлайн-платформу «Jamoatchilik» (www.jamoatchilik.uz) будут разрабатывается проекты решений Президента.