29 Апрель 2024

Доложено о подготовке к Ташкентскому международному инвестиционному форуму

Президент Шавкат Мирзиёев 29 апреля ознакомился с презентацией о ходе подготовки к III Ташкентскому международному инвестиционному форуму, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

Престиж и масштаб этого мероприятия продолжают расти. Если на первый форум в 2022 году приехали более тысячи иностранных гостей из 56 стран, то в этом году ожидается участие почти 2,5 тысячи человек из 84 стран. Среди них будут представители правительств, руководители крупных компаний, а также высокие гости из международных организаций, таких как ООН, ЕБРР, ОПЕК, ШОС.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан проведена тщательная подготовка к форуму. Министерство инвестиций, промышленности и торговли совместно с соответствующими министерствами приняло все необходимые организационные меры.

Форум является удобной площадкой для демонстрации экономических возможностей нашей страны и заключения взаимовыгодных соглашений. Программа форума включает более 40 мероприятий, в том числе секционные заседания, круглые столы, презентации и заседания межправительственных комиссий. Также предусмотрена церемония запуска ряда проектов в нашей стране.

Глава нашего государства дал указания по обеспечению высокого уровня организации форума и полномасштабной демонстрации инвестиционного потенциала каждой отрасли и региона.

Кроме того, 3 мая состоится вторая пленарная сессия Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Узбекистан.

Как известно, совет на основе мирового опыта и передовых практик дает правительству Узбекистана рекомендации по наиболее важным направлениям инвестиционного, промышленно-технологического и инновационного развития страны. На предстоящем заседании также будут рассмотрены актуальные вопросы улучшения инвестиционного климата и реализации перспективных проектов.