14 Май 2024

Малазийская ассоциация международной торговли малого и среднего бизнеса заинтересована в налаживании партнерских связей с компаниями Узбекистаном

Посол Узбекистана Каромиддин Гадоев встретился с президентом Малазийской ассоциации международной торговли малого и среднего бизнеса (SMITA) Меган Су, передает корреспондент ИА «Дунё».

В состоявшейся беседе Меган Су сообщила, что компании-члены ассоциации заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном. По ее словам, в регионах республики могут быть реализованы небольшие проекты в различных сферах, в том числе в пищевой промышленности, производстве электротехнического оборудования.

Президент SMITA отметил, что компании-члены ассоциации заинтересованы в организации импорта разнообразной плодоовощной продукции из Узбекистана в Малайзию, разработке проектов программного обеспечения для продажи своих товаров узбекским партнерам через онлайн-платформы.

В завершение встречи была достигнута договоренность об организации визита руководства SMITA в Узбекистан и сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Узбекистана для содействия расширению взаимной торговли и привлечения инвестиций.