28 Июнь 2024

Президент Узбекистана провел встречу с руководителями турецких компаний

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 июня принял делегацию турецких компаний «Cengiz Holding» и «Kalyon Holding» во главе с их председателями Мехметом Ченгизом и Джемалем Калёнджу, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, в том числе реализации совместных проектов по развитию и модернизации отраслей экономики нашей страны.

С удовлетворением отмечены итоги заседания узбекско-турецкого Делового совета, состоявшегося в ходе недавнего визита Президента Узбекистана в Анкару. Подчеркнута необходимость ускоренной реализации достигнутых договоренностей.

Компаниями представлены планы по реализации перспективных проектов.

В их числе – модернизация и строительство дорожной инфраструктуры, создание мощностей «зеленой» энергетики, совместное проведение геологических изысканий и освоение перспективных месторождений.

Следует отметить, что с участием «Cengiz Holding»  в Узбекистане были успешно завершены два проекта – введены в эксплуатацию современные электростанции в Ташкентской и Сырдарьинской областях общей мощностью 460 мегаватт. Продолжается строительство еще одной электростанции в Джизакской области мощностью свыше 500 мегаватт.