04 Апрель 2024

Узбекские дипломаты посетили особую экономическую зону Шаньтоу в китайской провинции Гуандун

Генеральное консульство Узбекистана организовало ряд мероприятий в одной из 6 особых экономических зон Китая – Шаньтоу, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В частности, состоялись встречи с мэром Шаньтоу Зен Фэнбао, руководителями Бюро промышленности и информационных технологий, инвестиций и торговли, а также с представителями предприятия текстильной промышленности.

В ходе встреч китайская сторона была ознакомлена с возможностями, созданными в нашей стране, инвестиционной средой и торгово-экономическим потенциалом.

Стороны отметили, что дружественные отношения между лидерами двух стран создают большие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества между территориями Узбекистана и Китая.

Также обсуждены вопросы обмена опытом между особой экономической зоной Шаньтоу, действующими здесь производственными предприятиями и свободными экономическими зонами нашей страны, а также налаживание межрегионального сотрудничества.

В свою очередь, китайская сторона была ознакомлена с туристическим потенциалом нашей страны и реформами в этой сфере, а китайская сторона была приглашена в Узбекистан на III Ташкентский международный инвестиционный форум и межрегиональный форум в Намангане.

Также совместно с председателем Чэнхайской ассоциации игрушек Сэмом Чиу стороны ознакомились с индустрией производства игрушек региона, и была достигнута договоренность об установлении связей с узбекскими предприятиями и участии в крупной выставке в области игрушек.