30 Май 2024

Президент Узбекистана выступил за дальнейшее развитие межпарламентских связей с Египтом

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 30 мая принял делегацию Сената Арабской Республики Египет во главе с его председателем Абдулвахабом Абдулразиком, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

В начале встречи председатель Сената передал лидеру Узбекистана теплые приветствия и искренние пожелания Президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси.

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-египетских отношений всеобъемлющего партнерства и расширения многопланового сотрудничества.

С удовлетворением отмечены продолжающиеся контакты и обмены на всех уровнях. Растут объемы взаимной торговли, количество совместных предприятий. Совместно с ведущими компаниями Египта реализуются проекты кооперации в области геологии, сельского хозяйства, энергетики и туризма.

Подчеркнута важность дальнейшего активного развития межпарламентских связей, создания групп дружбы в законодательных органах, обеспечения парламентского контроля над исполнением договоренностей на высшем уровне, обмена опытом в сфере обеспечения прав и расширения возможностей для женщин.

Особое внимание уделено продолжению практического взаимодействия в рамках международных структур, в частности Межпарламентского союза, Движения неприсоединения и Арабского парламента.