09 Июль 2024

В Гуанчжоу обсуждены перспективы сотрудничества предприятий регионов Узбекистана и Китая

Дипломаты Генерального консульства Узбекистана встретились с президентом Комитета содействия внешней торговле (CCPIT GZ), председателем Торгово-промышленной палаты в Гуанчжоу Ян Юном, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

CCPIT GZ — организация, которая поддерживает деятельность местных компаний и предприятий и защищает их интересы. Ее членами являются производственные, торговые, финансовые, юридические, технологические, туристические и авиакомпании, банки. Основная деятельность – защита деловых интересов членов, обмен опытом, организация выставок и мероприятий.

На встрече китайской стороне была представлена информация возможностях, созданных сегодня в Узбекистане в экономической и социальной сфере, улучшении бизнес-среды, повышении инвестиционного и экспортного потенциала местных предприятий.

Китайская сторона отметила, что производственные компании Гуанчжоу заинтересованы в расширении экономических связей с узбекскими предпринимателями.

Стороны подчеркнули важность расширения межрегионального сотрудничества и полного использования существующих возможностей обеих сторон, налаживания кооперационных связей в производственной отрасли, использования возможностей выхода совместно созданной в Узбекистане продукции на рынки стран Центральной Азии, СНГ и Европы.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита делегации представителей бизнес-сообщества Гуанчжоу в нашу страну.