03 Июнь 2024

В Куала-Лумпуре состоялось первое заседание узбекско-малазийской Межправительственной комиссии

29 мая в городе Куала-Лумпуре состоялось первое заседание узбекско-малазийской Межправительственной комиссии, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Данное мероприятие организовано как практическая реализация договоренностей, достигнутых между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом в ходе переговоров на высшем уровне, состоявшихся 17 мая в Ташкенте.

Заседание прошлом под сопредседательством министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиза Кудратова и министра инвестиций, торговли и промышленности Малайзии Зафрула Абдула Азиза.

Рассмотрены перспективы взаимного сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, туризма, информационных технологий, образования, внедрения стандартов халяль, здравоохранения и других приоритетных для сторон направлений.

По итогам обсуждений было принято решение создать совместные рабочие группы по соответствующим направлениям с участием экспертов обеих сторон, разработать и утвердить практические планы взаимного сотрудничества, а также контролировать их реализацию.

В завершение заседания был подписан соответствующий протокол Межправительственной комиссии и решено провести ее второе заседание в Узбекистане – в городе Хиве.