02 Апрель 2024

Потенциал Узбекистана в сфере инвестиций и трудовой миграции представлен в японском городе Секи

Посольство Узбекистана организовало в городе Секи префектуры Гифу семинар, посвященный экономическому, инвестиционному потенциалу и существующей рабочей силе в нашей стране, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Для представителей бизнеса города Секи состоялась презентация об инвестиционном потенциале нашей страны, благоприятных условиях, созданных для иностранных инвесторов, преимуществах ведения бизнеса в Узбекистане, а также возможностях экспорта узбекской национальной продукции в третьи страны.

В ходе мероприятия внимание было уделено вопросам внешней трудовой миграции. Было отмечено, что Япония и Узбекистан подписали меморандумы о двустороннем сотрудничестве по привлечению технических стажеров и специально квалифицированных работников в сфере внешней миграции. Сообщалось, что на базе моноцентров «Ишга мархамат» в нашей стране начата деятельность «Центра тестирования японского языка и профессиональной квалификации».

Учитывая, что большую часть населения Узбекистана составляет трудоспособная молодежь, обсуждался вопрос обеспечения их легальным местом работы в Японии. Дипломаты выдвинули предложение привлечь узбекских специалистов на вакантные рабочие места в секторах, интересующих секинские компании.

Представители японских компаний подтвердили наличие в префектуре Гифу вакансий по вышеуказанным направлениям и готовы принять на работу технических стажеров из Узбекистана.

Представители Японии, ставшие участниками семинара, также были приглашены на III Ташкентский международный инвестиционный форум, который пройдет 2-3 мая.