02 Апрель 2024

В Минэкономики и финансов прошла встреча с Банком международного сотрудничества Японии

Состоялась встреча заместителя министра экономики и финансов Бобура Ходжаева с представителями Японского банка международного сотрудничества (JBIC), сообщает пресс-служба министерства.

Для справки: Японский банк международного сотрудничества — государственное финансовое учреждение, созданное 1 октября 1999 года в результате слияния Экспортно-импортного банка Японии и Фонда международного экономического сотрудничества. Основная цель организации — развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами путем предоставления ресурсов для иностранных инвестиций и содействия международной торговле.

С японской стороны приняли участие высокопоставленные сотрудники Банка Японии, в том числе Уэмацу Ёсихиро, Кавамото Хироки, Имаи Кен, Итагаки Аяка и другие ответственные лица.

На встрече обсуждены новые социально значимые международные проекты ГЧП по модернизации инфраструктуры питьевого водоснабжения и канализации в рамках сотрудничества с JBIC.

Стороны также обсудили перспективы привлечения инвестиций ведущих японских компаний в различные отрасли экономики.

По итогам встречи достигнута договоренность об активизации взаимного сотрудничества в целях дальнейшего развития новых направлений сотрудничества.